Переговоры о покупке "Мистраля" у Франции еще не завершены

Вертолетоносец "Мистраль". commons.wikimedia.org
14.05.2010
Источник: 
РИАН

Россия и Франция проводят переговоры по определению технического облика вертолетоносца "Мистраль", по завершении которых будет принято окончательное решение о том, сколько кораблей этого типа будет куплено в готовом виде и сколько будет произведено на российских верфях. Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Вячеслав Дзиркалн.

"Сейчас идет активный переговорный процесс, консультации по определению технического облика ("Мистраля"). И по результатам этого будет принято окончательное решение по формату производства, сколько будет закуплено, если будут закупаться, и сколько будет построено на российских верфях", - сказал Дзиркалн.

По его словам, для Москвы "представляет интерес корабль такого класса, и нам интереснее, чтобы они производились в России".

На прошлой неделе министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил РИА Новости, что всего Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях.

Вертолетоносец "Мистраль" имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

Обратная связь

Офис:
127473, Россия, Москва, улица Краснопролетарская, дом 16, строение 2
Телефон:
+7 (499) 978-75-04
Факс:
+7 (499) 978-66-07